プライバシーポリシー

 

弊社では、下記のプライバシーポリシーを掲げ、お客様の個人情報保護に努めております。弊社のサービスや商品を購入された場合、または弊社の物品の無料進呈等キャンペーンに応募された場合には、本プライバシーポリシーに同意されたものとみなされます。本プライバシーポリシーを熟読し、ご理解された上で、お申し込みください。

 

1.個人情報の定義

 

弊社のプライバシーポリシーでは、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。また、「個人データ」「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める「個人データ」「保有個人データ」をいいます。

 

2.個人情報の収集

 

弊社では、商品のご購入、お問い合わせをされた際に、お客様の個人情報を収集させていただきます。収集にあたっては、適法かつ公正な手段によります。

弊社で収集する個人情報は以下の通りです。

1)氏名・フリガナ

2)住所(郵便番号を含む)

3)Eメールアドレス

4)性別

5)電話番号

6)FAX番号

7)職業

8)勤務先

9)弊社とのお取引履歴及びその内容

10)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

 

3.個人情報の利用

 

弊社が、お客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

1)お問い合わせいただいた内容に、ご返信するため

2) 弊社、または、セミナーの主催者もしくは共催者、弊社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者または弊社と共同でキャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー(以下あわせて「ビジネス・パートナー」といいます)の各種商品・サービスを配送・送信するため。また、これらの商品・サービスのご案内をお届けするため

3) 弊社および弊社のビジネス・パートナーの調査のご協力や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告するため

4) 弊社および弊社のビジネス・パートナーの商品・サービスなどの利用状況を把握し、商品・サービスの開発・改善を目的とした調査・検討を行うため

5) 弊社および弊社のビジネス・パートナーからご購入・ご登録いただいた商品・サービスのお申し込みやお届けを確認・照会するため

6) 弊社および弊社のビジネス・パートナーの電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため

7) 弊社および弊社のビジネス・パートナーのイベント・セミナーのお申し込みの確認や入場券などをお届けするため

8) 弊社および弊社のビジネス・パートナーの各種商品・サービスのご請求とお支払いの確認をするため

9) 弊社および弊社のビジネス・パートナーからご購入いただいた商品・サービスなどに関する満足度を調査するため

10) 個人情報を統計的に処理した情報を集約し調査結果として公表するため

 

4.情報の第三者への開示

 

弊社では、下記aまたはbに該当する場合を除き、お客様の同意なく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

 

a.弊社は、以下のとおり、個人情報を共同利用することがあります。

(1)共同利用者:「3.個人情報の利用」に記載したビジネス・パートナー

 

(2)共同利用される個人情報の項目

1)氏名・フリガナ

2)住所(郵便番号を含む)

3)Eメールアドレス

4)性別

5)電話番号

6)FAX番号

7)職業

8)勤務先

9)弊社とのお取引履歴及びその内容

10)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

 

(3)共同利用の目的

1) 弊社および弊社のビジネス・パートナーの各種商品・サービスを配送・送信するため。また、これらの商品・サービスのご案内をお届けするため

2) 弊社および弊社のビジネス・パートナーの調査のご協力や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告するため

3) 弊社および弊社のビジネス・パートナーの商品・サービスなどの利用状況を把握し、商品・サービスの開発・改善を目的とした調査・検討を行うため

4) 弊社および弊社のビジネス・パートナーからご購入・ご登録いただいた商品・サービスのお申し込みやお届けを確認・照会するため

5) 弊社および弊社のビジネス・パートナーの電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため

6) 弊社および弊社のビジネス・パートナーのイベント・セミナーのお申し込みの確認や入場券などをお届けするため

7) 弊社および弊社のビジネス・パートナーの各種商品・サービスのご請求とお支払いの確認をするため

8) 弊社および弊社のビジネス・パートナーからご購入いただいた商品・サービスなどに関する満足度を調査するため

 

 (4)共同利用する個人情報の管理責任者:株式会社キーストーンFPコンサルタンツ

 

b.弊社は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。

1)法令により情報の開示が求められた場合

2)人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合

3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力すること、また、その他公共の利益のために特に必要があると弊社が判断した場合

4)お客様または弊社の権利の確保のために必要であると弊社が判断した場合

5)業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

 

5.保有個人データの開示等

 

(1)お客様は、弊社所定の手続きにより、以下の請求を行うことができます。

1)弊社の保有する自己の保有個人データが誤った情報でないことを確認すること(保有個人データの開示)

2)弊社の保有する自己の保有個人データの利用目的の通知(保有個人データの利用目的の通知)

3)弊社の保有する自己の保有個人データが誤った情報である場合に、それを追加、訂正、削除すること(保有個人データの追加、訂正、削除)

 

(2)弊社は、前項(1)の3)の保有個人データの訂正または削除の可否を決定した場合には、遅滞なく、当該お客様に通知します。

 

(3)これらの請求をされたい場合には、下記の通り対応させていただきます。

1)「開示等の求め」の申し出先

下記宛、所定の申請書に必要書類・手数料を添付の上、レターパックプラスまたは簡易書留で郵送をお願い申し上げます。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。

住所:〒108-0074

東京都港区高輪3-23-17 品川センタービルディング7F

株式会社キーストーンFPコンサルタンツ

2)「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等

「開示等の求め」を行う場合は、まず、Eメールにてご連絡ください。申請書をお送りいたします。申請書のご請求は、以下のメールアドレスまでご連絡ください。

E-mail:support★souzokujigyoushoukei-c.com

(スパム防止のため★部分を半角@に書き換えてご送付ください)

3)代理人による「開示等の求め」

「開示等の求め」をする者が代理人である場合は、下記の書類(A、B又はC)が必要となります。

A 親権者、未成年後見人の場合

 ・戸籍謄本(親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険証のコピーも可)1通

B 補助人、保佐人、成年後見人、任意後見人の場合

 ・後見登記事項証明書1通

C 委任による代理人の場合

 ・委任状1通(実印によるもの)

 ・ご本人の印鑑証明書1通

4)「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法

開示・利用目的の通知の求めの場合に限り、1回の申請ごとに、以下の金額(弊社からの返信のためのレターパックプラスまたは簡易書留郵便費を含む)を申し受けます。開示等の求めに関する手数料:1,000円

1,000円分の郵便切手を申請書類に同封してください。

*手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡差し上げますが、ご連絡後1カ月以内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させていただきます。

5)「開示等の求め」に対する回答方法

申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。

6)開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的

開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲でのみ取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、1年間保存し、その後破棄させていただきます。提出いただいた書類はお返しできません。

[保有個人データの不開示事由について]

次に定める場合は、不開示とさせていただきます。

不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。

また、不開示の場合についても手数料の返還は行いませんのでご容赦ください。

  • 申請書に記載されている住所、ご本人確認のための書類に記載されている住所、弊社の登録住所が一致しないときなどご本人が確認できない場合
  • 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
  • 所定の申請書類に不備があった場合
  • 開示の求めの対象が保有個人データに該当しない場合
  • ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合

 

6.個人情報の安全管理

 

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、弊社では関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

 

7.cookie(クッキー)の使用について

 

弊社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。

また、cookie(クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

※cookie(クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

 

8.プライバシーポリシーの変更

 

(1) 本プライバシーポリシーの内容は、お客様に通知をすることなく変更されることがあります。

(2)プライバシーポリシー変更後は、弊社が別途定める場合を除いて、弊社のウェブサイトに掲載した時点から効力を生じるものとします。

 

【お問い合わせ先】

株式会社キーストーンFPコンサルタンツ

〒108-0074

東京都港区高輪3-23-17 品川センタービルディング7F

E-mail:support★souzokujigyoushoukei-c.com

(スパム防止のため★部分を半角@に書き換えてご送付ください)